3Ds MAx9 и мое железо.

Какой процессор, видеокарта лучше для 3ds Max? Проблемы с железом.

3Ds MAx9 и мое железо.

Сообщение WalMon » Вт дек 21, 2010 2:48 pm

Добрый день!
Нужны советы профессионалов.
Максом занимаюсь 1год(особо его требованиями не интересовался),он постоянно вис и долго шел процесс рендера.
Взял новое железо:
1.AMD Athlon 250 X2
2.Озу OCZ-DDR3-2GB(1333Mhz)
3.Мать ASUS AM3 S-AM3 M4A78LT-M LE, AMD 760G(780)
4.Видио ASUS Gforce 250 1GB 256Bit-что из ее характеристик самое главное?Чистота чипа,шейдеры,пропускная способность или обьем памяти?

Было:
1.AMD Athlon 5200+
2.Asrock Am2-mini atx-бюджетка.
3.Geforce 8800 384MB 192Bit(урезка)
4.Озу DDR2-800(Mhz).

Насколько будет видна разница в производительности?

Спасибо!
WalMon
Незнакомец
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2010 2:14 pm

Re: 3Ds MAx9 и мое железо.

Сообщение DIMA_ » Вт дек 21, 2010 4:34 pm

Что то у меня большие подозрения, что Вы поменяли шило на мыло... :( Потому что по производительности данные конфигурации (старая и новая) ничем не отличаются...
Так что серьезной разницы можете и не заметить, уж время рендера сильно вряд ли сократиться.

Вот я покупал 3 года назад: Intel Core 2 Quad Q6600, ОЗУ 4Гб, MB ASUS P5Q PRO ... остальное по вкусу...

ну маму стоит подобрать повнимательнее, а процессор сейчас наверно будет интересен AMD Phenom II X6 1090T 3.2GHz AM3

по видеокарте что то сказать трудно, в каких то случаях больше подойдет профессиональная...

Ну а в целом при выборе любого компьютера первоочередной вопрос - Для чего он будет использоваться?

- Для работы в 3ds Max!
-Хорошо. Что в 3ds Max Вы планируете делать, насколько крупные будут проекты, будет преобладать моделирование или анимация и работа с видео ... ?

Ещё один момент - ДЕНЬГИ! - какими средствами Вы располагаете? сколько готовы потратить (хобби это или работа которая в планах будет приносить прибыль и окупать оборудование, есть ли уже заказ? может быть под него уже надо подбирать технику, удовлетворяющую по производительности).

Задавайте вопросы и Вам ответят!


P.S. учитывая стоимости старого компьютера и нового, мне всё таки кажется, что в максе вы творите только в Своё удовольствие...
(Не обижайтесь пожалуйста, просто выполнять конкретные работы по нынешним временам на такой технике проблематично... Старый ваш компьютер - конфигурация 6 летней давности. у меня самого что то подобное было в свое время)
По поводу проблем с производительностью могу сказать, что если вы не заряжали сцену с 2-3 мил. треугольников, то проблемы скорее всего в ОС или кривой версии Макса...
Аватар пользователя
DIMA_
Дружище
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2005 10:56 am
Откуда: СПб

Re: 3Ds MAx9 и мое железо.

Сообщение Byte » Чт дек 23, 2010 8:47 pm

Однозначно будет быстрее. Конечно это не самая удачная конфигурация, но если заниматься "для себя" то нормально. Мои наблюдения что касается процессоров AMD и времени рендеринга v-ray: одноядерный Атлон с частотой 2,2 ГГЦ проигрывает трехъядерному Феному 2,6 ГГЦ раза в три по времени, а указанный Феном четырехядерному Х2 с частотой 3,2 ГГц почти в два раза.
Оперативной памяти желательно не менее 4 ГБ даже в конфигурации "для себя".
Что касается Видео - для работы в окнах проекции хватит (если разрешение примерно не более 1280х1024) и полигонов до 1-1,5 миллионов. Хотя при работе в окнах проекции можно отключать ненужное и работать практически с произвольным количеством, но ОЗУ надо побольше тогда.
И еще в последнее время все более "раскручиваются" визуализаторы использующие графический ускоритель, например Quick Silver, i-ray, Octane Render, V-Ray RT. Для их использования чем быстрее видеоадептер и чем их больше - тем лучше. Но если использовать Octane Render то даже на указанной карточке время визуализации будет (при сопоставимом качестве) быстрее, чем на ЦПУ.
А вообще для видеоадептера определяющими являются количество ядер, разрядность, память, частота. Карты от ASUS обычно можно в некоторых пределах "разгонять" используя фирменную утилиту ASUS SmartDoctor.
Аватар пользователя
Byte
Открытый
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 10:56 am
Откуда: г. Одесса

Re: 3Ds MAx9 и мое железо.

Сообщение DIMA_ » Сб дек 25, 2010 4:10 pm

" ...а указанный Феном четырехядерному Х2 с частотой 3,2 ГГц почти в два раза. ..." - AMD Athlon 250 X2 - Двухядерный процессор и у него Частота 3,0 ГГц

быстрее конечно новый компьютер, потому что существенно новее, но быстрее примерно раза в полтора, в два раза быстрее не будет...
Всё таки в новый установлен бюджетный процессор.

Мне лично непонятен такой "апгрейд"... потратить деньги что бы вместо работающей нормально машины получить ещё одну практически такую же...

Ну наверно у автора темы были свои причины для таких действий...
Аватар пользователя
DIMA_
Дружище
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2005 10:56 am
Откуда: СПб

Re: 3Ds MAx9 и мое железо.

Сообщение Byte » Сб дек 25, 2010 4:55 pm

DIMA_ писал(а):быстрее конечно новый компьютер, потому что существенно новее, но быстрее примерно раза в полтора, в два раза быстрее не будет...
Всё таки в новый установлен бюджетный процессор.

По сравнению с просто Атлоном 5200 будет раза в два быстрее, не менее. AMD Athlon 250 X2 -это, конечно, не Феном 2 блек эдишен с шестью ядрами, сумасшедшим кешем и частотой 3,4 но, все же...
Аватар пользователя
Byte
Открытый
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 10:56 am
Откуда: г. Одесса

Re: 3Ds MAx9 и мое железо.

Сообщение DIMA_ » Пн дек 27, 2010 12:31 pm

http://www.behardware.com/articles/778- ... ssors.html

Специально поискал большой тест, для столь разных процессоров, оказалось что я даже весьма оптимистично подошел к данному вопросу, но до этого я примерно посмотрел тесты каждого процессора отдельно, а не вместе, так что трудно было оценить точнее, но результат в полтора раза был весьма точен (по тестам французов - ~1,4 раза).

Ну а товарищу WalMon я бы посоветовал в следующий раз, сначала посоветоваться и почитать форумы, а потом покупать новый компьютер и спрашивать - "Насколько будет видна разница в производительности?"...

P.S. Ещё мне не совсем понятно, почему бы к процессору и чипсету AMD не взять для комплекта видеокарту AMD?
Аватар пользователя
DIMA_
Дружище
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2005 10:56 am
Откуда: СПб

Re: 3Ds MAx9 и мое железо.

Сообщение Byte » Пн дек 27, 2010 8:28 pm

DIMA_ писал(а):P.S. Ещё мне не совсем понятно, почему бы к процессору и чипсету AMD не взять для комплекта видеокарту AMD?

Кстати, а вот от АМД я бы предостерег. По соотношению цена/производительность, это, конечно, лучший вариант, но вот отсутствие поддержки Cuda... Уже упомянутый Octane Render работает только на картах с поддержкой Cuda, т.е. на NVidia.
Аватар пользователя
Byte
Открытый
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 10:56 am
Откуда: г. Одесса

Re: 3Ds MAx9 и мое железо.

Сообщение DIMA_ » Вт дек 28, 2010 6:06 pm

DIMA_ писал(а):Ну а в целом при выборе любого компьютера первоочередной вопрос - Для чего он будет использоваться?


Полностью согласен. Учитывать требования к аппаратной части важно, но забывать о программном обеспечении тоже нельзя.
Аватар пользователя
DIMA_
Дружище
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2005 10:56 am
Откуда: СПб

Re: 3Ds MAx9 и мое железо.

Сообщение Byte » Вт дек 28, 2010 8:30 pm

DIMA_ писал(а):
DIMA_ писал(а):Ну а в целом при выборе любого компьютера первоочередной вопрос - Для чего он будет использоваться?


Полностью согласен. Учитывать требования к аппаратной части важно, но забывать о программном обеспечении тоже нельзя.

Это хорошо когда сам с собой согласен :)
Аватар пользователя
Byte
Открытый
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 10:56 am
Откуда: г. Одесса

Re: 3Ds MAx9 и мое железо.

Сообщение Darth_Spam » Чт янв 06, 2011 3:22 pm

Доброго времени суток!
Подскажите пожайлуста, какое количесво оперативной памяти необходимо для рендера сцены в 2 млн. полигонов. Рендер - mental ray.
Darth_Spam
Незнакомец
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс сен 12, 2010 11:21 am

След.

Вернуться в "Железо" и 3ds Max

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1