Зависает max 2010

Какой процессор, видеокарта лучше для 3ds Max? Проблемы с железом.

Зависает max 2010

Сообщение CRmRUS » Ср ноя 03, 2010 8:46 pm

Доброго времени суток. Недавно заинтересовался моделированием, скачал пока триал версию макса 2010, пользовался без проблем некоторое время. Однако через несколько дней после установки(начиная с сегодняшнего) макс стал странно себя вести, а именно постоянно намертво виснуть во время работы. Зависания эти хаотичны и не привязаны (как мне кажется) практически ни к каким моим действиям: макс может зависнуть и при попытке сохранения любого проекта или при перемещении объекта, использовании и удалении модификаторов и т.п. При зависании процесс макса загружает цп под ~90%. При закрытии - никаких сообщений об ошибках нет. Виснет после запуска быстро - за несколько минут или даже секунд! Пока только удалял макс полностью, переустановил, но проблема осталась. Если бы проблема возникла с самого начала пользования максом, я бы списал это на винду (XP, если что) или железо. Однако первые несколько дней макс работал превосходно, так что я в замешательстве. Надеюсь на вашу помощь.

Кстати, за пару дней до возникновения зависаний установил новую (относительно. давно не обновлял) версию Avira antivir. Быть может, он конфликтует с максом. Однако его отключение резульатов всё равно не дало.

Надеюсь, тему создал в верном разделе. Спасибо.
CRmRUS
Незнакомец
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 8:18 pm

Re: Зависает max 2010

Сообщение Status » Пн ноя 08, 2010 4:15 pm

Вопрос многогранен, скачай касперский и Cclaner, почисть - может захламил систему, или сам триал битый - качни с другого ресурса. Удачи в нелегком деле!!
Аватар пользователя
Status
Дружище
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 11:24 pm

Re: Зависает max 2010

Сообщение Zomby » Вт ноя 09, 2010 11:29 am

Еще, как вариант, новый антивир удалил какие-то нужные файлы или просто блокирует их. Ставьте Касперский.
Вообще вариантов море.
Сразу скажу, что для работы в Максе лучше ставить win 7 x64 или хотя бы Висту. Меньше проблем, больше стабильности. На XP тоже работают, но у кого-то все нормально, а у кого-то постоянные проблемы.
Удачи.
Аватар пользователя
Zomby
Открытый
 
Сообщений: 318
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 4:45 pm
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Зависает max 2010

Сообщение CRmRUS » Вт ноя 09, 2010 10:21 pm

Спасибо за ответы.
Поставил 2009 макс, пока работает без проблем. Чуть позже поставлю снова 2010 с какого-нибудь другого ресурса, если тот будет нормально себя вести, то, значит, дело действительно в максе, скачанном в первый раз. Ну, а если нет, то, может быть, в новом поставленном антивируснике.
CRmRUS
Незнакомец
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 8:18 pm

Re: Зависает max 2010

Сообщение Status » Вс ноя 14, 2010 3:10 pm

Для проверки полноценного функционирования программы целесообразно качнуть ее с официального ресурса после согласования формы эгримента ученика компании.
Аватар пользователя
Status
Дружище
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 11:24 pm

Re: Зависает max 2010

Сообщение Slava_D » Вс ноя 14, 2010 6:10 pm

Поддержу полностью- качайте с оффициального сайта, я сразу болваню такие вещи, чтоб пока на винте лежат- вирь какой- нибудь не "накрыл", резервная всегда под рукой. Возможен всё- же вирус. Есть такие моменты- стоит антивирь, а вот при попытке зайти на сайт касперского, например- закрывается браузер.

Я обычно начинаю с переустановки системы, если переустановка программы ничего не даёт.
Аватар пользователя
Slava_D
Пенсионер
 
Сообщений: 821
Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 6:08 pm
Откуда: Ангарск

Re: Зависает max 2010

Сообщение EvilDollaR » Вт ноя 16, 2010 11:56 pm

Отвечу как пользователь Авиры с многолетним стажем. Никаких проблем с совместимостью с Максом у неё нет. Разве что "фаервол" в коммерческой версии Авиры может блокировать доступ к онлайн-ресурсам, но на работе Макса это никоим образом не отражается.

P.S. Если используется самодельная сборка Винды, то причина может быть в этом.
Bata Loop Pak © Ong Bak
Аватар пользователя
EvilDollaR
Дружище
 
Сообщений: 123
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 5:28 am
Откуда: Украина, Сквира

Re: Зависает max 2010

Сообщение yuriki » Пн ноя 29, 2010 7:30 pm

Когда у меня были подобные проблемы из-за установки антивира/фаервола, то их решение зависело ТОЛЬКО от УДАЛЕНИЯ оных. Поскольку ни отключение, ни установка каких-то более щадящих режимов нифига не помогало.
Аватар пользователя
yuriki
Разговорчивый
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: Ср май 25, 2005 7:39 pm
Откуда: Киев


Вернуться в "Железо" и 3ds Max

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1