Процессор 4 ядра?

Какой процессор, видеокарта лучше для 3ds Max? Проблемы с железом.

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение Byte » Чт ноя 18, 2010 10:02 pm

wayper писал(а):Ну про эти слои я знаю, просто как они мне помогут решить проблему,

Если не использовать Backburner Manager то просто: выключаем все слои кроме первого - рендерим, потом только второй и т.п. Затем собираем в том же фотошопе.
Аватар пользователя
Byte
Открытый
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 10:56 am
Откуда: г. Одесса

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение Slava_D » Пт ноя 19, 2010 10:28 pm

Извиняюсь, сцену и сегодня не смог посмотреть, но для, как говорится, "Простой" -20мб в сжатом виде- ну... не очень уж она простая... Мне кажется, на первый взгляд, что там с mesh smooth перемудрено.
Аватар пользователя
Slava_D
Пенсионер
 
Сообщений: 821
Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 6:08 pm
Откуда: Ангарск

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение wayper » Вс ноя 28, 2010 8:50 pm

А как уменьшить количество полигонов на уже готовой модели, при этом не потерять в качестве?
Аватар пользователя
wayper
Дружище
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 12:53 am
Откуда: Испания

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение Byte » Пн ноя 29, 2010 12:15 am

2 wayper
А зачем?
Но если уж очень надо (в чем я сомневаюсь) можно использовать стандартные операторы Макса Optimize, ProOptimizer или специальную программу или плагин.
Аватар пользователя
Byte
Открытый
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 10:56 am
Откуда: г. Одесса

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение wayper » Пн ноя 29, 2010 12:44 am

Optimize искажает мне всю сетку и текстура уже не ложится правильно, а если этого ни делать то рендер вообще выдаёт ошибку, поэтому не знаю что делать, да и вообще не уверен где точно нужно искать проблему этого подвисания, а может проблема в настройках рендера!?)))
Аватар пользователя
wayper
Дружище
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 12:53 am
Откуда: Испания

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение Byte » Пн ноя 29, 2010 8:45 pm

wayper писал(а):... а если этого ни делать то рендер вообще выдаёт ошибку, поэтому не знаю что делать, ...

Повторяю третий раз :)
Устанавливаем Backburner если не установлен вместе с Максом. Находим его рядом с Максом в меню Пуск.
Запускаем Manager. Настройки без изменения. Запускаем Server. В настройках там где Server Name Or Ip Adress ставим 127.0.0.1 Там где Enter Subnet Mask ставим галочку Autimatick Search и пишем 255.255.255.0 Запускаем Monitor. Нажимает Ctrl+O. Порт - Default, адрес - 127.0.0.1
Запускаем Макс. Вызываем окно свойств Render Setup. Во вкладке Common жмем Files там где Render Output и указываем имя для сохранения файла. Чуть ниже ставим галочку Net render. Нажимаем внизу Render.
Появляется окно Network Job Assistent. В поле Enter manager Name or IP address вводим 127.0.0.1 и жмем Connect. В списке All Servers должно появиться имя машины или IP. Ставим галочку Split Scan Line, жмем кнопку Define и указываем Number of strips - на сколько разбивать задание. Я обычно ставлю 20. Хотя для каждой сцены и конфигурации компа есть свой оптимальный вариант. Нажимаем Submit.
Все, Макс можно закрывать. Идем в Monitor и смотрим как выполняются процессы. Макс грузится в режиме рендеринга и рендерит очередную строку. Потом собирает.
Все.
Как говориться: дешево и сердито ©
:)
P.S. Буквально на этих выходных рендерил таким макаром Mark V (в галерее). Правда с помощью еще двух компов на которых был просто запущен Backburner Server который по маске сети 255.255.255.0 находил в локальной сети Manager и получал от него задания на обработку.
Аватар пользователя
Byte
Открытый
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 10:56 am
Откуда: г. Одесса

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение wayper » Пн ноя 29, 2010 9:39 pm

У меня проблема в том, что Backburner есть, но он не запускается, не находит нужный файл, ни в Manager, ни в Monitor....! Предлагает мне переустановить систему!
Аватар пользователя
wayper
Дружище
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 12:53 am
Откуда: Испания

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение Byte » Пн ноя 29, 2010 10:15 pm

Как вариант запустить инсталл, удалить Buckburner, а затем поставить. Кстати, что за файл на который ругается?
Аватар пользователя
Byte
Открытый
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 10:56 am
Откуда: г. Одесса

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение wayper » Вт ноя 30, 2010 1:25 am

Я бы сказал, скорее не ругается, а просто нужный файл найти не может:
Вложения
-1.jpg
Аватар пользователя
wayper
Дружище
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 12:53 am
Откуда: Испания

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение Byte » Вт ноя 30, 2010 8:41 pm

Какая версия Buckburber?
Аватар пользователя
Byte
Открытый
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 10:56 am
Откуда: г. Одесса

Пред.След.

Вернуться в "Железо" и 3ds Max

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2