Процессор 4 ядра?

Какой процессор, видеокарта лучше для 3ds Max? Проблемы с железом.

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение wayper » Пн ноя 15, 2010 3:54 pm

Вот ещё вопрос по теме; при большой сцене выскакивает такое окно:
Может быть в Максе есть какая-нибудь функция про которую я не знаю, которая использовала бы комп в полную мощь и не забирала столько памяти, может в настройках рендера что-то не досмотрел, или не так сделал? Подскажите!
Вложения
.jpg
.jpg (43.83 ) Просмотров: 9870
Аватар пользователя
wayper
Дружище
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 12:53 am
Откуда: Испания

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение Byte » Пн ноя 15, 2010 8:58 pm

Это при рендеринге или просто при работе в окне вьюпорта? Хотя в любом случае наверно единственное решение - разносить по слоям и одновременно работать только с одним слоем.
Аватар пользователя
Byte
Открытый
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 10:56 am
Откуда: г. Одесса

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение wayper » Вт ноя 16, 2010 3:28 am

Это при рендеринге, но в любом случае можно по подробней, как это по слоям?
Аватар пользователя
wayper
Дружище
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 12:53 am
Откуда: Испания

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение Byte » Вт ноя 16, 2010 9:19 pm

При рендеринге лучше использовать Backburner Manager
А по поводу слоев концепция следующая. Нажимаем кнопку
lay.png
lay.png (4.03 ) Просмотров: 9859

Далее создаем необходимое количество слоев. Переносим на эти слои те или иные элементы сцены. Можно управлять видимостью и рендерингом тех или иных слоев как единым целым.
Аватар пользователя
Byte
Открытый
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 10:56 am
Откуда: г. Одесса

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение wayper » Ср ноя 17, 2010 2:28 am

Ну про эти слои я знаю, просто как они мне помогут решить проблему, тем более они уже у меня все распределены, но прога не рендерит даже видимые предметы(кажется что прога пытается визуализировать сцену целиком)! Вот ещё думаю, что где-то должна быть функция, которая отвечает за рендер только видимых предметов в сцене, а вот где эта функция находится - я не знаю!???
Аватар пользователя
wayper
Дружище
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 12:53 am
Откуда: Испания

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение Slava_D » Ср ноя 17, 2010 5:51 pm

Приветствую! Можно поинтересоваться, какой рендер использует автор статьи?
Аватар пользователя
Slava_D
Пенсионер
 
Сообщений: 821
Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 6:08 pm
Откуда: Ангарск

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение wayper » Ср ноя 17, 2010 6:07 pm

Я использую Mental ray! В сцене так же использовал Daylight!
Кстати вот ещё такое окно выскакивает во время просчёта(при том, что я в сцену добавляю всего пару предметов низкополигональных):
Вложения
.jpg
Аватар пользователя
wayper
Дружище
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 12:53 am
Откуда: Испания

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение Slava_D » Ср ноя 17, 2010 7:27 pm

можно сцену куда закинуть? хоть в ментале не силён, но глянуть нужно. мож что и подскажу, отчего так...

Закинь на обменник и дай ссылку в приват.
Аватар пользователя
Slava_D
Пенсионер
 
Сообщений: 821
Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 6:08 pm
Откуда: Ангарск

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение Slava_D » Чт ноя 18, 2010 9:01 pm

Так. ССылку взял, файл тяну, но уже поздно, гляну завтра по прихОду домой.

И совет на будущее- пакуй сцены RAR`ом, файл будет НА МНОГО легче!
Аватар пользователя
Slava_D
Пенсионер
 
Сообщений: 821
Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 6:08 pm
Откуда: Ангарск

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение Byte » Чт ноя 18, 2010 10:00 pm

Да какой бы рендер не использовался - Backburner Manager поможет. Я с его помощью рендерил и менталом и вирееем. Он разбивает сцену на указанное кол-во сегментов (строк) и рендерит каждую в отдельности, а потом собирает. Входит в поставку 3ds Max. Если он не был установлен при установке Макса - запускаем инсталлятор и доустанавливаем. На рендер.ру есть статья касательно его применения для вирея, но для ментала все то же самое.
Аватар пользователя
Byte
Открытый
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 10:56 am
Откуда: г. Одесса

Пред.След.

Вернуться в "Железо" и 3ds Max

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1