Процессор 4 ядра?

Какой процессор, видеокарта лучше для 3ds Max? Проблемы с железом.

Процессор 4 ядра?

Сообщение wayper » Пт май 28, 2010 11:59 pm

У меня вопрос, Я поставил 4-х ядерный процессор для компа, но разницы не заметил, но у меня стоит прога на 32-бита, изменится ли что-то, если я поставлю на 64-бита? Хотелось бы услышать совет профессионалов, а то Мах тормозит и нет на него управы! Может есть ещё способы, заставить Мах работать быстрей?
Аватар пользователя
wayper
Дружище
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 12:53 am
Откуда: Испания

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение z0w » Сб май 29, 2010 1:43 am

64 битная винда + макс 64 битный однозначно лучше 32 битной платформы (сцены будут меньше вылетать и оперативы можно больше поставить). Если у вас 7 то будьте готовы к тормозам в вьюпорте, на 3дцентре рекомендуют обновлять дрова, но по моему полностью проблему так и не решили. Хотя это не факт, что на 7 будет обязательно тормозить, у многих все замечательно работает.
XP 64 +3ds max 64 +vRay 64 по моему это самая надежная конструкция.
Видео уроки для начинающих 3ds max http://3dteach.info
Аватар пользователя
z0w
Седой
 
Сообщений: 603
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 12:39 am
Откуда: Киев

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение Byte » Сб май 29, 2010 12:03 pm

wayper писал(а):У меня вопрос, Я поставил 4-х ядерный процессор для компа, но разницы не заметил,

Разницы в чем и по сравнению с каким процессором? Для повышения производительности при работе с моделью в окне редактирования в том же Максе необходима мощная видеокарточка и последние драйвера, хотя мощная видеокарточка и откровенно слабый процессор не дадут раскрыться всему потенциалу видеокарты.
Для быстрого рендеринги в Mental, V-Ray необходим мощный процессор и побольше памяти.
Что касается 64-х разрядной версии операционной системы, то, конечно, она дает больше возможности раскрыться потенциалу современного железа, но в программах специально скомпилированных под х64, например Windows 7 x64 + 3ds max x64 или Maya x64 и т.д.
Vista x64 ставить я бы не рекомендовал, с Windows XP х64 тоже не все гладко, поэтому остается Windows 7 x64. Также желательно объем оперативной памяти на борту иметь не менее 4-х ГБ. А под Windows x32 объем более 3-х ГБ памяти фактически бесполезен из-за ограничений 32-х разрядной архитектуры.
Аватар пользователя
Byte
Открытый
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 10:56 am
Откуда: г. Одесса

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение wayper » Вс май 30, 2010 6:45 pm

Спасибо за информацию и сразу следующий вопрос: во сколько это может обойтись, если считать в евро валюте, или в долларах? Спасибо!
Аватар пользователя
wayper
Дружище
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 12:53 am
Откуда: Испания

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение Zomby » Пн май 31, 2010 6:09 pm

wayper писал(а):во сколько это может обойтись, если считать в евро валюте, или в долларах?


Что именно? Процессор вы уже поставили. Осталось поставить винду x64 и Макс x64. Чтобы примерно понять, что вам еще нужно менять, давайте всю конфигурацию компа. А ценники вы уже сами смотрите у себя в регионе.
Аватар пользователя
Zomby
Открытый
 
Сообщений: 318
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 4:45 pm
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение wayper » Вс июн 06, 2010 12:09 am

У меня комп: Ge Force: 9600, память 3 гб., intel core: Q 8200, 2,33gHz Вроде так! Но я так подумал, ставить 64-ю винду, это столько мороки, придётся все программы переустанавливать! Как бы заставить комп работать на 32-bit, но чтобы процессор выдавал работу на те 4 ядра, которые он имеет?
Аватар пользователя
wayper
Дружище
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 12:53 am
Откуда: Испания

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение Byte » Вс июн 06, 2010 4:38 pm

Рожденный ползать летать не может ©
По идее, 32-х разрядные программы, разработанные для многопоточности, должны пытаться использовать процессор по максимуму, однако полностью добиться использования всего потенциала современного 64-х разрядного железа на 32-х разрядных приложениях не получится. К тому же при рендере 3Д картинок для больших сцен не менее важно количество памяти, а не только мощность процессора.
Аватар пользователя
Byte
Открытый
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 10:56 am
Откуда: г. Одесса

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение DIMA_ » Пн июн 07, 2010 11:09 am

процессоры раньше перешли на 64 разряда и обзавелись больше чем одним ядром, в сравнении с программным обеспечением,
проблем в использовании Вашими 32-разрядными приложениями всех ядер быть не должно, если конечно программа поддерживает многопоточность.
Аватар пользователя
DIMA_
Дружище
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2005 10:56 am
Откуда: СПб

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение Zomby » Чт июн 10, 2010 10:56 am

wayper писал(а):У меня комп: Ge Force: 9600, память 3 гб., intel core: Q 8200, 2,33gHz Вроде так! Но я так подумал, ставить 64-ю винду, это столько мороки, придётся все программы переустанавливать! Как бы заставить комп работать на 32-bit, но чтобы процессор выдавал работу на те 4 ядра, которые он имеет?


Вообще-то и на 32bit винде процессор использует все 4 ядра (может не совсем так, как в 64, но это мало заметно). Это хорошо видно во время рендера в V-ray. Процессор не плохой, для домашней работы пойдет. Видеокарта слабовата для работы с большими сценами - будут тормоза в окнах проекции. Памяти в 3Гб также может не хватить для тяжелых сцен. Память это самое "уязвимое" место в компьютере для больших рендеров. Если для рендеринга сцены нужно, скажем 3,5 Гб, а Макс реально может использовать только 3, то время рендера увеличится многократно. Например, у меня когда стояло 4Гб, то одна сцена, на которую явно не хватало имеющейся памяти, рендерилась около 6 часов. После увеличения памяти до 8Гб эта же сцена рендериться уже около часа.
Ставить 64 винду просто необходимо, если у вас памяти больше 3 Гб. Также переход на 64 bit дает большую стабильность при работе с Максом.
Аватар пользователя
Zomby
Открытый
 
Сообщений: 318
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 4:45 pm
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Процессор 4 ядра?

Сообщение wayper » Сб июн 12, 2010 7:17 pm

Спасибо за полезную информацию! Будем совершенствоваться!
Аватар пользователя
wayper
Дружище
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 12:53 am
Откуда: Испания

След.

Вернуться в "Железо" и 3ds Max

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2