Железо для графики,дизайна и архитектуры..

Какой процессор, видеокарта лучше для 3ds Max? Проблемы с железом.

Re: Железо для графики,дизайна и архитектуры..

Сообщение evgen » Сб авг 01, 2009 3:32 pm

daltim пишет:
я имел ввиду многоядерность..

а причем видеокарта и многоядерность? :-o
Аватар пользователя
evgen
Ветеран Куликовской битвы
 
Сообщений: 870
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 8:37 am
Откуда: беларусь орша

Re: Железо для графики,дизайна и архитектуры..

Сообщение daltim » Сб авг 01, 2009 3:42 pm

в начале шел разговор о карточке. как мне известно (может я ошибаюсь?) карта влияет только во вью порте, рендер зависит от процессора, вот я и написал что лучше многоядерность. Лучше купить хороший проц, и лучше не один, что бы рендер был в удовольствие а не тратить деньги на видео карту. Дорогую я так понимаю никто покупать не собирается , а от дешевой толку нет. ;-)
daltim
Дружище
 
Сообщений: 143
Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 11:07 pm
Откуда: г.Днепропетровск

Re: Железо для графики,дизайна и архитектуры..

Сообщение Zomby » Вс авг 02, 2009 12:32 am

daltim пишет:
Лучше купить хороший проц, и лучше не один, что бы рендер был в удовольствие а не тратить деньги на видео карту.


Да ни кто не спорит, что хороший процессор - это в первую очередь. Но ведь речь идет о конкретной конфигурации и фиксированном бюджете. А Q6600 очень хороший процессор для нашей работы. И я вас уверяю, что со слабой видеокартой в некоторых сценах у вас не дойдет дело до "рендера в удовольствие" - вы просто не сможете нормально работать в окнах проекции.
Аватар пользователя
Zomby
Открытый
 
Сообщений: 318
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 4:45 pm
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Железо для графики,дизайна и архитектуры..

Сообщение Byte » Вс авг 02, 2009 1:09 am

Если уж быть до конца откровенным, то пределов совершенству нет. Если есть возможность, то на данный момент для полноценной работы в том же 3ds Max с серьезными сценами необходим 4-х ядерный Core 2 Duo (или i7), 8-16 ГБ трехканальной оперативной памяти, видеокарта (а лучше 2!) класса GTX280, жесткие диски SATA II. А рендерить лучше на нескольких мощных компах. Такова суровая реальность...
А что касается указанной конфигурации - работать, безусловно, можно, но о комфортности придется забыть.
Аватар пользователя
Byte
Открытый
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 10:56 am
Откуда: г. Одесса

Re: Железо для графики,дизайна и архитектуры..

Сообщение daltim » Вс авг 02, 2009 2:22 am

на все 100% согласен с вами..
daltim
Дружище
 
Сообщений: 143
Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 11:07 pm
Откуда: г.Днепропетровск

Re: Железо для графики,дизайна и архитектуры..

Сообщение FireGL » Сб сен 12, 2009 6:21 am

Купить бы станций типа HP (Hewlett Packard наверно так писалось). Жаль дороговато стоят. Где-то ста тысяч чтоли или более.
FireGL
Хороший знакомый
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 7:35 pm

Re: Железо для графики,дизайна и архитектуры..

Сообщение Shark » Чт окт 08, 2009 11:09 pm

в данный момент можно смело собирать комп на базе процессора Intel i7 (4 ядерный 8 поточный, т.е. по сути восьмиядерный)
в материнке планки памяти ставятся уже по три штуки, т.к. уже трехканальный режим оперативки (т.е. ставим или 3 или 6 или 9 или 12 гигов оперативы)

все зависит от денег в кармане.

Но есть еще более хорошая новость - Intel сообщил, что новый процессор Intel i9, который выйдет весной 2010 года будет полностью совместим со слотом Intel i7? поэтому апгрейд реально будет сделать заменив только камень, а не ВСЁ!
Аватар пользователя
Shark
Знакомый
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 11:14 am
Откуда: Россия

Re: Железо для графики,дизайна и архитектуры..

Сообщение Shark » Чт окт 08, 2009 11:12 pm

Byte писал(а):8-16 ГБ трехканальной оперативной памяти


мне вот интересно, а как в твоем понимании заявленное тобой количество оперативы собрать в трехканальном режиме :))))
8 на три не делится :)
Аватар пользователя
Shark
Знакомый
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 11:14 am
Откуда: Россия

Re: Железо для графики,дизайна и архитектуры..

Сообщение Shark » Чт окт 08, 2009 11:15 pm

Zomby писал(а):Да ни кто не спорит, что хороший процессор - это в первую очередь. Но ведь речь идет о конкретной конфигурации и фиксированном бюджете. А Q6600 очень хороший процессор для нашей работы. И я вас уверяю, что со слабой видеокартой в некоторых сценах у вас не дойдет дело до "рендера в удовольствие" - вы просто не сможете нормально работать в окнах проекции.


Если собрать на базе i7 920, то выйдет несильно дороже чем собрать на q6600... причем еще и выгоднее получается, т.к. потом можно просто апгрейдить (добавлять оперативки, менять камень и т.д)
Аватар пользователя
Shark
Знакомый
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 11:14 am
Откуда: Россия

Re: Железо для графики,дизайна и архитектуры..

Сообщение victar » Вс сен 09, 2012 1:09 am

Здравствуйте! Какие мнения спецов по данной конфигурации для продвинутой графической станции? Хотелось бы знать, будет здесь все взаимоувязано.

1 ATX Miditower Cooler Master CM 690 II Basic (RC-692B-KKN5)
2 700W OCZ OCZ700MXSP-EU ModXStream PRO
3 ASRock Z77 PRO3 Z77 Socket-1155 4xDDR3, 2xSATA3, 2xPCI-E16x, 4xUSB3.0, RAID, GbLAN ATX
4 Intel Core i7-3770K (3.50GHz) 8MB LGA1155 OEM
5 Cooler Zalman CNPS14X (S1156/1155/775/2011/1366/AM3/AM3+/AM2+/AM2/FM1)
6 DIMM 16Gb 4x4Gb KIT DDR3 PC17000 2133MHz Kingston HyperX XMP(KHX2133C11D3K4/16GX)
7 1000Gb Western Digital (WD10EZEX) 64Mb 7200rpm SATA3 Caviar Blue
8 DVD±R/±RW NEC AD-5280S-0B black OEM
9 PNY NVIDIA Quadro 2000 (VCQ2000DVIBLK-1) 1024Mb 2xDVI PCIEx16 OEM
10 180Gb Corsair CSSD-F180GB3-BK SATA3 2.5" Force 3 Series
victar
Незнакомец
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср окт 05, 2011 10:29 pm

Пред.След.

Вернуться в "Железо" и 3ds Max

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1