Проблема с файлами Офис2007в Висте.

Делимся жизненным опытом и спрашиваем совета по разным общим вопросам

Проблема с файлами Офис2007в Висте.

Сообщение Volg » Вс ноя 15, 2009 4:39 pm

Бесполезно поползал по интеренету, может у кого-то из 3доменцев было что-то похожее. Суть проблемы: на ноутбуке с вистой, в проводнике при попытке вызвать контекстное меню правой клавишей к файлам офиса2007 (ну, знаете, у них расширение 4х буквенное), виста ругается по-английски, говоря, что буфер переполнен. Если тот же файл сохранить как для офиса2003 (есть такая функция), то проблема исчезает. Теряюсь в догадках, может для кого-нибудь это не составляет тайны? Поделитесь пожалуйста.!
Аватар пользователя
Volg
Открытый
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 9:00 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Проблема с файлами Офис2007в Висте.

Сообщение SergeyMarina » Вс ноя 15, 2009 10:36 pm

Если раньше этого бага не было, нужно почистить контекстное меню от пунктов. Есть утилиты, с помощью которых можно изменять перечень команд контекстного меню проводника. У нас когда-то один архиватор давал подобный глюк, после того как ставил свою команду в контекстное меню. Как только его пункт убрали, ошибка пропала. Попробуйте вспомнить, не устанавливали ли каких-нибудь программ в последнее время.

И еще, так, на всякий случай: на ноутбуке стоит Office 2007?
Аватар пользователя
SergeyMarina
Уоллес и Громит
 
Сообщений: 1812
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2004 12:38 am
Откуда: 3Domen.com

Re: Проблема с файлами Офис2007в Висте.

Сообщение Volg » Пн ноя 16, 2009 10:15 pm

Да, 2007й офис стоит и запускаются эти файлы нормально, соответствующим пакетом. Установлены и программы, которые помещают свой пункт в контекстное меню: RAR, и фотошоп. Попробую удалить эти пункты. Спасибо за ответ. Что получится, напишу, может ещё кому-то пригодится.
Аватар пользователя
Volg
Открытый
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 9:00 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Проблема с файлами Офис2007в Висте.

Сообщение Volg » Вт ноя 17, 2009 12:45 am

Спасибо огромное! Помогло! Сын недавно установил какой-то оганайзер, он и давал такой глюк. Исключил его пункт из контекстного меню и всё стало как надо!
Аватар пользователя
Volg
Открытый
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 9:00 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Проблема с файлами Офис2007в Висте.

Сообщение SergeyMarina » Вт ноя 17, 2009 2:16 am

Замечательно, что проблема решилась.
Аватар пользователя
SergeyMarina
Уоллес и Громит
 
Сообщений: 1812
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2004 12:38 am
Откуда: 3Domen.com


Вернуться в Вопросы и советы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron