Плафон для лампы из фарфора или цветного стекла

Работа с внешним визуализатором

Плафон для лампы из фарфора или цветного стекла

Сообщение Zuzya » Вт сен 15, 2009 1:29 pm

Добрый день.
Помогите пожалуйста сделать плафон для бра при включенном свете из Vray-материалов.
Имеется бра из стандартных материалов Max-а:
Изображение

Я переделала материалы на Виреевские, правда не совсем точно, но вот так получилось:
Изображение

Теперь хочу включить лампочку. Плафон должен светиться, но при этом сохранять свой цвет и рисунок.
Пытаюсь использовать VRayLight и VRayOverride материалы. Результат не очень.
В качестве светильника использую VRayIES, который имитирует световые конусы от плафона сверху и снизу.
Подскажите технику, как создать реалистичный плафон. Буду очень благодарна.
Аватар пользователя
Zuzya
Новичок
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 4:48 pm

Re: Плафон для лампы из фарфора или цветного стекла

Сообщение viiik33 » Ср сен 16, 2009 1:55 pm

Привет для переделки из стандарта в vray при клике на мышке правой кнопкой есть Vray scene convert ( покрайней мере у меня в 9 ), я понял вы в ручную переделывали. Фарфор при свечении всё равно изменит свой цвет. Настройки вот (reflect все по 94)
Изображение
, а результат вот
Изображение. Если я вас правильно понял.
viiik33
Друг
 
Сообщений: 99
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 2:11 pm
Откуда: Севастополь

Re: Плафон для лампы из фарфора или цветного стекла

Сообщение Zuzya » Ср сен 16, 2009 4:04 pm

viiik33, а ты галочку у Fresnel reflection ставил?
материал красивый, но у меня он не так красиво смотрится почему-то:
Изображение
у меня главная проблема, что плафон выглядит так, как будто лампочка не включена, а по задумке она у меня светит.
Начинает казаться, что руки малость криво растут ...
Аватар пользователя
Zuzya
Новичок
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 4:48 pm

Re: Плафон для лампы из фарфора или цветного стекла

Сообщение se » Ср сен 16, 2009 5:02 pm

Zuzya писал(а):viiik33... но у меня он не так красиво смотрится почему-то: ...

Что бы красивее смотрелась надо HDR-ку вставить в окружения.
Аватар пользователя
se
Друг
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 7:53 pm

Re: Плафон для лампы из фарфора или цветного стекла

Сообщение Zuzya » Ср сен 16, 2009 5:54 pm

стоит hdr-ка!
Аватар пользователя
Zuzya
Новичок
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 4:48 pm

Re: Плафон для лампы из фарфора или цветного стекла

Сообщение se » Ср сен 16, 2009 8:31 pm

Попробуй другую hdr-ку, возможно проблемма со светом, удали все источники света посмотри что получится.
вот что получилось с настройками от viiik33 свет не вставлял.
Test_lampa.jpg
Test_lampa.jpg (94.26 ) Просмотров: 9393
Аватар пользователя
se
Друг
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 7:53 pm

Re: Плафон для лампы из фарфора или цветного стекла

Сообщение Zuzya » Ср сен 16, 2009 11:04 pm

se, дак все-равно не то, нет эффекта свечения плафона.
нужно типа самосвечения.
только если ставить самосветящийся материал на плафон, то получается просто пятно :(
Аватар пользователя
Zuzya
Новичок
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 4:48 pm

Re: Плафон для лампы из фарфора или цветного стекла

Сообщение Zuzya » Чт сен 17, 2009 12:13 am

вот для сравнения:
Изображение
слева просто материал плафона (как если бы лампочки не было), а справа пытаюсь его подсветить. Но надо улучшить, не реалистично по-моему :(
Аватар пользователя
Zuzya
Новичок
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 4:48 pm

Re: Плафон для лампы из фарфора или цветного стекла

Сообщение viiik33 » Чт сен 17, 2009 3:38 am

Про окружение забыл. diffuse - белый, reflect - (red-94,green-94,blue-94), ref glos-0,96. Hdri - светлая ( белого много -это для моей сцены)и всё должно получиться. fresnel не ставил. Будут трудности пиши в личку отправлю тебе сцену, а вообще в инете много сайтов где можно скачать материалы.
viiik33
Друг
 
Сообщений: 99
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 2:11 pm
Откуда: Севастополь

Re: Плафон для лампы из фарфора или цветного стекла

Сообщение viiik33 » Чт сен 17, 2009 4:04 am

Это без включения глобального освещения c [b]Refract 30,30,30( смотри настройки Vray рендеринга)[/b]
Изображение
Изображение
А это при включённом (GI)
Изображение
Если хочешь прозрачности измени refract
viiik33
Друг
 
Сообщений: 99
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 2:11 pm
Откуда: Севастополь

След.

Вернуться в Vray

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron