разрешение в Vray

Работа с внешним визуализатором

разрешение в Vray

Сообщение daltim » Пн июл 20, 2009 11:52 pm

во всех рендерах есть разрешение..в вирее я не могу найти его.я так понимаю он сохраняет мне фотки в 300 dpi, только когда я сохраняю формат tiff, я заметил в нем разрешение..а если мне нужно tga, я его не нашел..а нужно бы поменять хотя бы на 72.
daltim
Дружище
 
Сообщений: 143
Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 11:07 pm
Откуда: г.Днепропетровск

Re: разрешение в Vray

Сообщение yuriki » Вт июл 21, 2009 12:34 am

Разрешение Вы можете выставить уже после визуализации картинки, например в Photoshop
Т.е. изначально расчитываете нужный размер. Если Вам нужна картинка 1на1 см при разрешении 300 px на см, то рендерите картинку 300на300 px, а потом в фотошопе Ctrl+Alt+I и изменяете разрешение из 72 на 300 (я тут про сантиметры, а там дюймы, но принцип тотже). Если нужно с 300 преобразовать в 72 - процедура аналогичная.
Аватар пользователя
yuriki
Разговорчивый
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: Ср май 25, 2005 7:39 pm
Откуда: Киев

Re: разрешение в Vray

Сообщение daltim » Вт июл 21, 2009 1:37 am

Это все замечательно..Но есть одно Но..макс просчитывает картинку с камим-то разрешение по умолчанию, то ли 72 толи 300 толи другая цифра..Где она находится..фотошоп не интересует..
daltim
Дружище
 
Сообщений: 143
Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 11:07 pm
Откуда: г.Днепропетровск

Re: разрешение в Vray

Сообщение yuriki » Вт июл 21, 2009 11:17 am

Разрешение 72, изменить его нельзя (на сколько мне известно).
Аватар пользователя
yuriki
Разговорчивый
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: Ср май 25, 2005 7:39 pm
Откуда: Киев

Re: разрешение в Vray

Сообщение z0w » Вт июл 21, 2009 12:05 pm

Rendering -> Print Size Wizard :-)
Видео уроки для начинающих 3ds max http://3dteach.info
Аватар пользователя
z0w
Седой
 
Сообщений: 603
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 12:39 am
Откуда: Киев

Re: разрешение в Vray

Сообщение daltim » Вт июл 21, 2009 12:19 pm

z0w, спасибо дружище, ты спас положение...
daltim
Дружище
 
Сообщений: 143
Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 11:07 pm
Откуда: г.Днепропетровск

Re: разрешение в Vray

Сообщение daltim » Вт июл 21, 2009 12:23 pm

z0w, а ты не в курсе, как сделать так, что бы один раз установить разрешение, к примеру 72 и даже после перезагрузки оно оставалось, а то я поставил, перегрузил, оно сбилось..Спасибо..
daltim
Дружище
 
Сообщений: 143
Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 11:07 pm
Откуда: г.Днепропетровск

Re: разрешение в Vray

Сообщение DIMA_ » Вт июл 21, 2009 12:57 pm

"..а нужно бы поменять хотя бы на 72."

Странно, макс по умолчанию все изображения сохраняет с разрешением 72 пикселя на дюйм...
Аватар пользователя
DIMA_
Дружище
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2005 10:56 am
Откуда: СПб

Re: разрешение в Vray

Сообщение daltim » Вт июл 21, 2009 1:26 pm

DIMA, посмотри сколько стоит - Rendering -> Print Size Wizard.
daltim
Дружище
 
Сообщений: 143
Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 11:07 pm
Откуда: г.Днепропетровск

Re: разрешение в Vray

Сообщение evgen » Вт июл 21, 2009 9:00 pm

господа Вы о чем вообще говорите??? если вы выставляете размер картинки в пикселях то о каком разрешении идет речь???
о разрешении можно говорить только в том случае если размер картинки задан в метрической системе,
для примера, - формат А3 размер 297х420 мм 300 dpi это будет 3508х4961 pix, а так как в максе в Render
диалоге вы указываете размер выходной картинки в pix (пикселях) следовательно разрешение ни какое уже указывать не нужно. :-o
Аватар пользователя
evgen
Ветеран Куликовской битвы
 
Сообщений: 870
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 8:37 am
Откуда: беларусь орша

След.

Вернуться в Vray

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron