Indigoo » Пт фев 24, 2012 9:31 pm
Привет всем! Смоделировал корабль, low-poly, нужно было уложиться в 8000 треугольников, уложился. Продетализировал его как мог в рамках этих 8 000 треугольников, на палубе есть - спасательные шлюпки, торпеды, спасательные круги, кран, лебедка, катушки с тросами, две бортовые пушки, Мостик капитана, ограждения на палубе, якори с двух сторон, винты, киль. Задача стоит такая - нужно наложить текстуры, обычные модели я текстурировал без особых сложностей, но здесь сложно составная модель и причем в итоге должно быть всего 2 квадратные текстуры умещающие в себе развертки всех объектов корабля, первая текстура для подвижных частей - пушки, прожектора, винты, вторая текстура для всего остального. Начав текстурировать столкнулся сразу с проблемой - слишком много объектов. Подскажите пожалуйста, как можно затекстурировать корабль учитывая все выше описанное? Пытался как и раньше использовать Unwrap UVW, но после пары часов мучений понял, что это не так просто. Скажите можно ли с помощью этого модификатора сотворить все, что описал, если да, пожалуйста подскажите, хотя бы в кратце, порядок действий. Заранее спасибо откликнувшимся, читал много уроков на различных ресурсах, но там везде просто сложные модели, а у меня, как бы выразиться - сложно составная, таких уроков я не встречал... ведь на палубе присутствуют много других моделей, которые все нужно уместить на две текстуры, как я уже описал выше.