S.O.S. с переводом из ArchiCAD в MAX !!

3ds Max и другие программы: импорт, экспорт, совместное использование.

S.O.S. с переводом из ArchiCAD в MAX !!

Сообщение Bask » Пт июн 20, 2008 8:32 am

Столкнулся с такой проблемкой:
Есть сценка в ArchiCAD (многоэтажный дом). Попросили сделать рендер в максе. Так как ArchiCAD мне представилось увидеть впервые, я там ничего не отстрелил, только прочитал темку как перевести из ArchiCAD в 3dsMAX, где рекомендовали делать это через формат .dwg

Вообщем дело казалось пустяковым, но мой компьютер со мной не согласился, а когда согласился... я вообще не узнал родимый дом, в одной стороне акуратно стояли столбиком окна, в другой перекрытия этажей, и всё было утыкано хаотичными кусками некогда акуратных стен.

РЕбята, помогите, кто умеет грамотно перевозить дом из ArchiCAD в 3dsMAX.
Буду благодарен за любые подсказки, а еще больше буду благодарен если кто-то сможет просто коректно перевести дом в макс и вернуть его на родину в максовском формате.

исходник: http://upload.com.ua/get/900307439
мой mail: atlaz@gala.net
Bask
Незнакомец
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 12:58 am

Re: S.O.S. с переводом из ArchiCAD в MAX !!

Сообщение jalal » Пт июн 20, 2008 5:15 pm

ненадо в dwg - это для чертежей
а в max надо через 3DS переводить
раньше по крайней мере ArchiCAD очень хорошо экспортил
jalal
Хороший знакомый
 
Сообщений: 62
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 11:14 pm

Re: S.O.S. с переводом из ArchiCAD в MAX !!

Сообщение Bask » Сб июн 21, 2008 11:22 am

мде...спасибо огромное..пойду убьюсь :D
Bask
Незнакомец
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 12:58 am

Re: S.O.S. с переводом из ArchiCAD в MAX !!

Сообщение Fenrisulven » Сб июн 21, 2008 11:33 am

Сохрани его как .pln. Мой 10й архикад не открывает твой файл
Fenrisulven
Хороший знакомый
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: Пт фев 15, 2008 8:42 pm
Откуда: Екатеринбург

Re: S.O.S. с переводом из ArchiCAD в MAX !!

Сообщение ddd-max » Пн июн 23, 2008 12:14 pm

я тоже попробовал в 10м открыть не получилось.... Я импорт в макс из dwg почти каждый день делаю, вроде бы всегда все в порядке было. Просто File > Import > выбрать необходимый файл, но настройки оставить по умолчанию. ПРИЧЕМ, ОЧЕНЬ ВАЖНО!! выбрать не Legacy AutoCAD, а AutoCAD Drawing!! Иначе при импорте на некоторых полигонах будут вывернуты нормали.
Аватар пользователя
ddd-max
Оратор
 
Сообщений: 341
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2005 8:17 pm
Откуда: Украина, Харьков


Вернуться в Взаимодействие с другими программами

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2