Recapitulation - Ролик выполненый в 3D MAX

Тут вы можете показать всем посетителям 3Домена свои анимационные проекты, созданные в 3ds Max

Recapitulation - Ролик выполненый в 3D MAX

Сообщение skghost » Вс апр 04, 2010 2:29 am

Recapitulation - Ролик выполненый в 3D MAX 2009 + VRAY 1.5 и sony vegas.
Изначально моделировал свою комнату, но потом пришла идея попробовать сделать ролик, вот собственно что получилось.
На всю работу ушло около месяца.

Получился ролик слегка психоделическим :-)
Хотелось бы услышать ваши комментарии, заранее благодарен.

http://www.youtube.com/watch?v=9doKq2BofKA
skghost
Незнакомец
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Вс апр 04, 2010 2:22 am

Re: Recapitulation - Ролик выполненый в 3D MAX

Сообщение Byte » Вс апр 04, 2010 3:52 pm

Прикольно!
Аватар пользователя
Byte
Открытый
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 10:56 am
Откуда: г. Одесса

Re: Recapitulation - Ролик выполненый в 3D MAX

Сообщение anstrob » Пн апр 05, 2010 11:58 pm

Классный ролик . Есть два вопроса по ролику. Наверное нужно было немного изменить текстуру стола, а то когда камера двигается над его поверхностью, она (поверхность стола) как-то выглядит не ахти. И второй вопрос по движению камеры. Немного перебор с её движением по комнате. Непонятные круги по комнате и резкие повороты камеры. Но это всё моё лично субъективное мнение и опять же повторюсь в целом ролик очень понравился. Теперь о другом. В каком расширении выводился просчет, с каким разрешением. Ну и если не сложно на каком железе, то бишь параметры ПК. Спрашиваю чисто из личных потребностей. У меня мах9 Р4 1ГБ ОЗУ. Делаю небольшие анимашки для домашнего видео. Но убивает время уходящее на просчет. Итак стараюсь выключить тени там где без них можно обойтись, но все равно вылажу за 2-3 минуты на кадр. Да и у тебя я видел ушло времени почти 4-ро суток. вот мне и интересно может мне надо поднастроить мах.
anstrob
Незнакомец
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 11:35 pm

Re: Recapitulation - Ролик выполненый в 3D MAX

Сообщение skghost » Вт апр 06, 2010 5:13 pm

anstrob писал(а):Классный ролик . Есть два вопроса по ролику. Наверное нужно было немного изменить текстуру стола, а то когда камера двигается над его поверхностью, она (поверхность стола) как-то выглядит не ахти. И второй вопрос по движению камеры. Немного перебор с её движением по комнате. Непонятные круги по комнате и резкие повороты камеры. Но это всё моё лично субъективное мнение и опять же повторюсь в целом ролик очень понравился. Теперь о другом. В каком расширении выводился просчет, с каким разрешением. Ну и если не сложно на каком железе, то бишь параметры ПК. Спрашиваю чисто из личных потребностей. У меня мах9 Р4 1ГБ ОЗУ. Делаю небольшие анимашки для домашнего видео. Но убивает время уходящее на просчет. Итак стараюсь выключить тени там где без них можно обойтись, но все равно вылажу за 2-3 минуты на кадр. Да и у тебя я видел ушло времени почти 4-ро суток. вот мне и интересно может мне надо поднастроить мах.


Может и надо было текстуру подкрутить, это тера, в принципе она нормально выглядит в статике, на хорошем разрешении, все таки vray и анимация, тяжело. Плюс youtube все качество угробил, вообще ролик 700+ выглядит по лучше. :-)
Да с камерой перебор получился, но заново рендерить и собирать... Вообщем в следующем ролике думаю, что будет по лучше. Пока мало опыта.

Рендер с макса - 720x405, без компрессии, потом все это собирал в вегасе.

А каким вы рендером пользуетесь? vray?, если да, то 2-3 минуты на Вашей машине это ооочень хорошо :-)
У меня q6600 4х ядерник интел, 3 гига памяти, остальное в принципе важности не несет.
skghost
Незнакомец
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Вс апр 04, 2010 2:22 am

Re: Recapitulation - Ролик выполненый в 3D MAX

Сообщение anstrob » Вт апр 06, 2010 10:59 pm

Да до установки рэя руки не дошли(потому как по дистрибутиву есть много вопросов с регистрацией, да и инет подключил только только). пользуюсь стандартным рендером даже не менталом. Я делаю вывод quicktime-файлы с макса (они легче идут потом в вегасе и в Ulead. А 2-3 минуты это в разрешении 1000*560 и как я уже сказал quicktime-файлы они же .mov. К тому же у меня фотоаппарат снимает ролики в .mov-расширении. Что бы редакторы не парились с разными форматами делаю в одном расширении и рендер в максе.
anstrob
Незнакомец
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 11:35 pm

Re: Recapitulation - Ролик выполненый в 3D MAX

Сообщение skghost » Ср апр 07, 2010 11:34 am

anstrob писал(а):Да до установки рэя руки не дошли(потому как по дистрибутиву есть много вопросов с регистрацией, да и инет подключил только только). пользуюсь стандартным рендером даже не менталом. Я делаю вывод quicktime-файлы с макса (они легче идут потом в вегасе и в Ulead. А 2-3 минуты это в разрешении 1000*560 и как я уже сказал quicktime-файлы они же .mov. К тому же у меня фотоаппарат снимает ролики в .mov-расширении. Что бы редакторы не парились с разными форматами делаю в одном расширении и рендер в максе.


Может тогда врай Вам и не нужен., но со стандартным нормальную визуализацию не получить.
С менталом сам не работал, хотя зря, в 2011 максе вышел новый хардварный рендер, QuickSilver, очень мощный и быстрый, ну смотря конечно какой проц, и видео карта. Стоит думаю в нем разобраться, жаль пока литературы маловато еще, свежий сильно.
skghost
Незнакомец
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Вс апр 04, 2010 2:22 am

Re: Recapitulation - Ролик выполненый в 3D MAX

Сообщение daltim » Ср апр 07, 2010 12:12 pm

skghost, ролик действительно прикольный, но вот заметил, ту же проблему что и у меня, при анимации(пролет) камеры у тебя комната стробит как-то, нет плавности движения, причем утановки на максимум качества Vray и стандартного рендера, толку не даст, уже проверял. Вот не могу найти причину этого, может ты узнаешь - поделис, буду благодарен.
Удачи!
daltim
Дружище
 
Сообщений: 143
Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 11:07 pm
Откуда: г.Днепропетровск

Re: Recapitulation - Ролик выполненый в 3D MAX

Сообщение Zomby » Ср апр 07, 2010 1:09 pm

Хорошо сделан ролик. Единственный минус - слишком долгий. А так и полет камеры и освещение очень даже ничего. Конечно всегда есть над чем поработать, но, например для демонстрации интерьера заказчику, это просто супер.
Аватар пользователя
Zomby
Открытый
 
Сообщений: 318
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 4:45 pm
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Recapitulation - Ролик выполненый в 3D MAX

Сообщение skghost » Ср апр 07, 2010 9:23 pm

daltim писал(а):skghost, ролик действительно прикольный, но вот заметил, ту же проблему что и у меня, при анимации(пролет) камеры у тебя комната стробит как-то, нет плавности движения, причем утановки на максимум качества Vray и стандартного рендера, толку не даст, уже проверял. Вот не могу найти причину этого, может ты узнаешь - поделис, буду благодарен.
Удачи!


Это все из за velicity в sony vegas, вообщем я делал замедление, а то уж очень быстро пролетало по комнате, собственно такой эффект вышел.
skghost
Незнакомец
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Вс апр 04, 2010 2:22 am


Вернуться в Ваши видеоролики

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron